Круассаны из слоеного теста как правильно закручивать. Круассаны из слоеного теста - хрустящий привет из франции. Приготовление слоеного дрожжевого теста

Венские рогалики, крендельки, круассаны – все это название одного и тоже блюда, но с разными национальными корнями. Подают эту выпечку к утреннему кофе, с чаем на ланче или кружкой горячего шоколада на ужине. Приготовить такое лакомство можно с любыми начинками: творогом, шоколадом или сыром.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Домашние круассаны могут стать прекрасной основой для завтрака или хорошим десертом на ужин, главное – уметь правильно их сделать. Опытные кулинары советуют:

  • Вначале убедится, что все продукты свежие и высшего качества. Масло необходимо брать 82% жирности, а муку просеять через сито 2 или 3 раза.
  • Маргарин или масло должны быть охлажденными, но не замороженными. Слишком холодное масло при выпечке будет растекаться, а во время формирования крошиться.
  • Края не нужно смазывать яйцом, это помешает сдобе подняться при выпечке.

Как заворачивать

Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 7-8 мм. Можно вырезать круг, так будет удобнее разрезать его на ломтики. Когда все подготовительные работы сделаны, остается главный вопрос: как закручивать круассаны? Треугольники начинают лепить от самого широкого края к острому кончику, а перед тем как выложить заготовки на противень дополнительно подгибают края, чтобы придать изделию форму полумесяца.

Начинка

Начинки в изделие много класть нельзя, иначе она не даст хорошо подняться сдобе и может вытечь наружу при выпекании, да и крутить рогалик с большим количеством содержимого проблематично. С несладкой слоеной основой хорошо гармонируют такие начинки для круассанов:

  • джем или повидло;
  • мягкие и твердые сыры;
  • свежие ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • растопленный или твердый шоколад;
  • мясные слайсы и колбаса;
  • орехи, изюм, курага.

Рецепты

К сожалению, сделать такие рогалики в микроволновке или мультиварке никак не получится. Эта выпечка очень нежная, требующая к себе много внимания. Однако готовый результат стоит того. Нежные, ароматные и рассыпчатые французские рогалики, приготовленные с любовью, станут отличным дополнением к какао, чаю или кофе. Обязательно попробуйте сделать это блюдо своими руками с различными начинками и выберите свой рецепт, взяв предложенные ниже варианты.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Печь эти рогалики впервые начали в Австрии. Там же придумали традиционную форму блюда – полумесяц. Если вы взглянете на венский рогалик, то поймете почему. Французы же стали делать слоеное тесто для круассанов. Вот так и появилась вкусная выпечка с многонациональными корнями. По правилам делать сдобу нужно на дрожжах, а работать с ней, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото, очень просто.

Ингредиенты:

  • мука – 2 и ½ ст.;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • свежие дрожжи – 21 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Муку смешаем с дрожжами, вольем в массу теплое молоко, размешаем.
  2. Добавим сахар, соль, яйца и 60 грамм подтаявшего сливочного масла, вновь перемешаем.
  3. Скатаем готовое тесто в шар, накроем пищевой пленкой.
  4. Уберем отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
  5. Спустя 30 минут прослоим оставшимся маслом основу и вновь дадим ей отдохнуть около часа, но уже в холодильнике.
  6. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и нарежем удлиненными треугольниками.
  7. Каждый треугольник смажем растопленным маслом и сворачиваем в форме полумесяца.
  8. Переложим заготовки на противень, уберем в духовку на 20 минут при 180°С.
  9. К выпечке при желании можно придумать любую другую начинку.

Круассаны со сгущенкой

  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда: 467 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вам по вкусу маленькие кондитерские изделия, тогда начинка из жидкой сгущенки с орехами идеально подойдет. Сдобу можно сделать самостоятельно или купить упаковку готового теста в магазине. Готовые французские рогалики принято посыпать сахарной пудрой, но можно покрыть глазурью или полить топленым шоколадом.­

Ингредиенты:

  • дрожжевая сдоба – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем пласт основы на 8 равных частей – треугольниками.
  2. Каждую часть раскатываем скалкой.
  3. При помощи ступки или кофемолки измельчаем арахис.
  4. Смешиваем орехи со сгущенным молоком.
  5. Выкладываем начинку у основания каждого треугольника, примерно по 1 ч. ложке.
  6. Заворачиваем рулетики, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
  7. Выпекаем полумесяцы со сгущенкой при 180°С до появления румяной корочки.

Из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт основы для круассанов новичкам может показаться сложным, ведь в приготовлении есть свои нюансы. Например, очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещении. Воздух не должен нагреваться свыше 17 градусов, иначе масло будет слишком быстро таять и просто испортит качество и вкус изделий. Помните: если вы будете придерживаться этого правила и следовать инструкциям из рецепта с фото, тогда все получится.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • джем – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В мерном стаканчике взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему воду так, чтобы объема стало ровно 250 мл.
  2. Вливаем в стакан уксус, кладем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  3. В миску с мукой постепенно вливаем полученную жидкость. Замешиваем упругую массу.
  4. Оборачиваем массу пленкой и убираем в холодильник.
  5. К холодному сливочному маслу добавляем 50 г муки, взбиваем массу блендером.
  6. Перекладываем масляную смесь в пакет и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
  7. Убираем пласт в холодильник.
  8. Через час перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 6-7 мм.
  9. Сверху выкладываем масляный блин.
  10. Свободной частью пласта закрываем масло и защипываем края.
  11. Выставляем массу на холод на 50-60 минут.
  12. Через отведенное время достаем тесто и без сильного нажима раскатываем.
  13. Нарезаем на треугольники, у основания выкладываем джем и заворачиваем рулетом.
  14. При желании вы можете выбрать другую начинку.
  15. Готовить будем при 220 градусах ровно 20 минут.

С шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 537 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Булочкой из шоколада, пирожным или тортом в наши дни никого не удивишь, а вот хрустящим шоколадным полумесяцем можно. Если на пороге показались нежданные гости, этот рецепт может стать настоящим спасением. Главное – выбрать для начинки хороший, качественный шоколад. Не покупайте пористый или с добавлением орехов, лучше возьмите плитку чистого проверенного шоколада с молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное (упаковка) – 450 г;
  • черный и молочный шоколад – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Плитки шоколада поделим равными дольками.
  2. Основу чуть-чуть раскатаем и нарежем на треугольники.
  3. На каждую часть положим по две дольки шоколада: 1 белого и 1 черного.
  4. Завернем рогалики, начиная с большей стороны.
  5. Переложим заготовки на противень, смазанный маслом.
  6. Запекаем рогалики с шоколадом 20-30 минут при 180°С.

С вареньем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Если вы умеете самостоятельно делать слоеное тесто – замечательно, но когда совсем нет времени, готовая основа всегда выручит. Для начинки можно использовать любое домашнее варенье, только необходимо, чтобы оно было очень густым и не растекалось. Достаньте из кладовой баночку хорошего клубничного джема или купите такое же повидло на рынке.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 3 листа;
  • джем – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выложим на нее тесто, раскатаем и нарежем его треугольниками.
  2. У основания треугольника выложим по 1 чайной ложке любого джема.
  3. Свернуть рогалики нужно по форме небольшого полумесяца.
  4. Выложим заготовки на пергамент и отправим в духовку.
  5. Запекаться изделия с повидлом должны при 190°С 15 минут.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда: 479,5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как приготовить французские булочки с вареной сгущенкой? Есть только два варианта: выложить начинку на сырое тесто и после запечь или начинить уже готовые рогалики. Везде есть свои плюсы и минусы, например, если сначала сделать выпечку, то нет гарантии того, что полость внутри сможет уместить в себе еще и сгущенку. В домашних условиях чаще готовят первым способом, хотя есть некоторая вероятность того, что начинка протечет на противень.

Ингредиенты:

  • сдоба (слоеная) – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Достаем сдобу из холодильника и размораживаем.
  2. Разрезаем пласт на 8 равных частей – треугольниками.
  3. С широкой части кусочка теста выкладываем сгущенку.
  4. Заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
  5. Венчиком взбиваем яйцо, смазываем смесью верхушку рогаликов.
  6. Выпекаем рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой на 180°С 15-20 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда: 445 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Сделать вкуснейшую выпечку с фруктами можно в любое время года, но гораздо вкуснее кондитерские изделия получаются, когда фрукты для них подбирают по сезону. Осенью, когда сбор основного урожая закончился, для домашней выпечки в начинку можно использовать яблоки. Подойдет любой сорт: если любите сладкие – возьмите Белый налив или Голден Делишез, кислинку дадут сорта Антоновка, Снежный Кальвиль, Джонатан.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • тесто (упаковка).­

Способ приготовления:

  1. Покупное тесто достаем из холодильника, размораживаем и нарезаем аккуратными лучиками.
  2. Яблоки моем, режем половинками, удаляем сердцевинку.
  3. Трем фрукты на крупной терке, смешиваем с сахаром, растопленным маслом, корицей.
  4. У основания каждой заготовки выкладываем начинку, заворачиваем выпечку в форме полумесяца.
  5. Смазываем верхушку рогаликов взбитым яйцом.
  6. Противень с рогаликами из яблок и слоеного теста помещаем на средний уровень разогретой до 200°С духовки на 30 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт выпечки с сыром из слоеного теста универсален, ведь при желании к начинке всегда можно добавить немного бекона, ломтик ветчины или обжаренные шампиньоны. Если хотите, чтобы на готовых рогаликах получилась аппетитная корочка, тогда смажьте верхушку взбитым яйцом. Готовое блюдо можно подавать не только к чаю, в несладкой вариации оно станет хорошим дополнением к супу или гарниру.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 250 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • слоеное тесто – 1 п.

Способ приготовления:

  1. Холодное тесто раскатать на столе, нарезать лучиками.
  2. Сыр моцарелла размять вилкой, смешать с мелко рубленой зеленью.
  3. Скатать из сырной начинки небольшие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
  4. У основания каждого треугольника выложить по 2-3 шарика.
  5. Завернуть заготовки в форме полумесяца и переложить на противень.
  6. Выпекать сырные булочки необходимо 25-30 минут при 170°С.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 человек.
  • Калорийность блюда: 417,5 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как приготовить творожные рогалики? Принцип выпечки такой же, как и с другими начинками, но есть и свои особенности. К примеру, творог лучше покупать домашний средней жирности и без лишней кислоты. Обязательно к начинке нужно добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы она получилась сочной. Если готовите для детей, внутрь можно положить миндальные орешки, изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – ½ кг;
  • творог – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • изюм или орехи – ½ ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление полумесяцев с творогом из слоеного теста начинается с замеса начинки. Для этого в отдельной миске разомнем вилкой творог.
  2. Добавим к творожной массе яйцо, ванилин, орехи или изюм, сметану.
  3. Слоеное тесто раскатаем, порежем треугольниками.
  4. По всей поверхности заготовки размажем творожную начинку.
  5. Завернем рогалики в форме полумесяца, края плотно слепим и загнем вниз
  6. Переставим противень в духовку. Готовиться блюд будет при 200°С около 30 минут.

С нутеллой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 429,6 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как приготовить домашние курассаны на скорую руку? Нет ничего проще, если под рукой найдется баночка детской нутеллы или другой сладкой помадки для бутербродов. Такая ореховая паста будет хорошо гармонировать с жареным арахисом, фундуком или другими орехами. Для украшения готовые рогалики нужно покрыть шоколадной глазурью или посыпать вафельной крошкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – ½ ст.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем и нарезаем по форме.
  2. Выкладываем у широкого края нутеллу, сформируем из теста рулетик, загнем его края.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
  4. Сырые изделия из слоеного теста с нутеллой смазываем сверху яйцом.
  5. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 461,3 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Домашняя выпечка с банановой начинкой понравится всем любителям сладкого. Для этого рецепта подойдут не всякие бананы, а только спелые с красивой желтой кожурой. Добавлять сахар в начинку не нужно, ведь экзотический фрукт сам по себе очень сладкий. На готовых слойках для украшения можно сделать сеточку из белого шоколада, а если возиться с презентацией не охота, просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем треугольниками.
  2. Бананы очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками.
  3. У основания треугольника выкладываем кружочки бананов, скручиваем в рулет.
  4. Для изделий с бананом из слоеного теста выбираем температуру в 200 градусов и время выпечки 20 минут.

Узнайте, как приготовить ­ вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Видео

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

Возьмем:

  • Готовое слоеное тесто – 900 г;
  • Сгущенное молоко – 500 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30 – 50 г.

Готовим таким образом:

  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
  2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
  3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
  4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
  5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
  6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
  7. Взбиваем смесь миксером.
  8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

Круассаны с шоколадом

Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Шоколад – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
  2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
  3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
  4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
  5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
  6. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
  7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
  8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
  9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

С вареньем

Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

Возьмем такие продукты:

  • Варенье – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Готовим выпечку таким образом:

  1. Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
  2. На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
  3. Завернуть круассаны в трубочку. Важно не испортить объемность и форму выпечки.
  4. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
  5. Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
  6. Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной


Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
  10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
  11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
  18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

Круассаны с банановой начинкой

Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Мука – для посыпки стола;
  • Корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем слоеное тесто.
  2. Снимаем шкурку с бананов.
  3. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
  4. На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
  5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
  6. Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
  7. Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Рецепт с творогом

Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Творог – 350 г;
  • Изюм (светлый) – 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим круассанчики в такой последовательности:

  1. Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
  2. Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
  3. Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
  4. Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
  5. Даем круассанам расстояться 10 минут.
  6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.

Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.

Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:

  1. Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
  2. Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
  3. Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
  4. Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
  5. Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.

Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои.

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Не обязательно самому готовить тесто, для того чтобы у вас получились восхитительные круасаны. Тем более, если раньше с тестом вы не особенно дружили. Сэкономьте себе нервы и время и приготовьте круассаны из готового слоеного теста. Поверьте, они будут ничем не хуже, чем магазинные круасанны. А если вы постараетесь, то еще и лучше.

Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Для того чтобы приготовить такие круассаны вам понадобится:

  • один яичный желток (для смазывания);
  • начинка (здесь можете смело ориентироваться на свой вкус);
  • готовое слоеное тесто.

Первым делом нужно выложить тесто минут на 30-50 для того, чтобы оно разморозилось. Ваше тесто должно быть мягким.

Далее берем скалку и раскатываем наше тесто в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть около четырех миллиметров. К слову, именно от толщины теста будет зависеть насколько пышными получатся круассаны.

Когда тесто раскатано, нужно разрезать его на одинаковые треугольники. Затем посредине треугольника размещаем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка, джем, крем, творог и многое другое.

Остается только свернуть каждый треугольничек, начиная с широкого конца. Таким образом, у вас получатся рогалики, а когда вы согнете их так, чтобы получилась форма полумесяца, тогда перед вами предстанет круассан.

Теперь осталось только взбить яичный желток и смазать им получившиеся круассаны (именно из-за яйца круассаны получаются золотистыми).

Включаем духовку на температуру двести градусов и ставим туда наши круасаны. Пекутся круассаны примерно 15-30 минут. Это зависит от их величины и особенностей вашей духовки.

Вот так просто и быстро делаются круассаны из готового слоеного теста.

А хотите насладиться вкусом самых настоящих круассанов? Тогда приготовьте французские которых мы вам предложим.

Французские круассаны

Ингредиенты для теста:

  • 550 грамм муки;
  • пятдесят грамм крахмала;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм ;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров молока;
  • семь чайных ложек сахара;
  • 325 грамм сливочного масла (для того, чтобы смазывать тесто);
  • яичный желток (тоже для смазывания теста).

Способ приготовления

Сначала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем добавить чуточку соли, сахара, дрожжи и все хорошо перемешать.

После того как тесто поднялось, нужно его примять и спрятать в холодильник на полтора часа.

Вынимает тесто из холодильника и выкладываем на стол, посыпанный мукой.

В уме разделяем тесто на три части, две из них смазываем сливочным маслом. Затем сворачиваем тесто таким образом: сначала подгибаем несмазанную часть теста, а затем смазанную. У вас получается, своеобразная книга. Обратно прячем наше тесто в холодильник на час (для того, чтобы масло застыло).

Вынимаем тесто из холодильника и снова проделываем предыдущую операцию, и убираем тесто в холодильник еще на полчаса.

Такую процедуру нужно повторить еще три раза.

Когда тесто будет готово, раскатываем его в тонкий пласт, затем вырезаем из него круг и делим на восемь частей. Каждую часть сворачиваем в форму круассана.

Оставляем наши круассаны для того, чтобы они подошли, а затем смазываем их желтком и перекладываем на противень, предварительно смазанный

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов, но печь круасанны нужно при температуре 190 градусов, пока не появится румяная корочка.

Подавать круассаны нужно когда они немного остынут. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете не только баловать себя настоящими французскими круассанами, но и угостить нечаянно нагрянувших гостей, приготовив быстрые круассаны из готового слоеного теста.

Как, вы еще ни разу не делали круассаны - французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой?! Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - вот в чем секрет молниеносного успеха. Пятнадцать минут - и готово! Ставьте таймер. Время пошло…

Нарезка (5 минут)

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрежьте их так, чтобы из них получились треугольники:

Скручивание (8 минут)

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы на вкусной булочке получилась та самая заветная румяная корочка.

Выкладка (2 минуты)

Включите и хорошо разогрейте духовку до 220-230 0 С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше - на бумаге для выпечки или фольге. В зависимости от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские круассаны. Рецепт не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей.

Начинка

Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной начинки: она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника.

Варианты начинки

Ягоды из варенья;

Кусочки любых фруктов (яблок, бананов, груш, грейпфрутов, долек мандаринов и т.п.);

Свежие ягоды с сахаром;

Осколки шоколада или шоколадная паста (по половине чайной ложки на один круассан);

Мак (совет: предварительно ошпарьте его кипятком и оставьте минут на 20 распариться, затем воду нужно слить, а мак смешать с сахаром и ванилином или с медом, да и с вареньем будет вкусно);

Чернослив, грецкие орехи, сахар;

Корица с сахаром;

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Ничего невозможного нет! Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30-40 г (две столовых ложки) масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить.

Тесто

Смешайте отдельно сухие продукты (муку, сахар, дрожжи, соль) и жидкие (молоко и яйца), потом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте.

«Разделка»

Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставьте их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Раскатывание его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка».

Заключение

Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.